Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1,25 kg Rha­bar­ber
 500 g Mager­quark
 300 g Sah­ne
 1 ½ Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 Eine hal­be gerie­be­ne Zitrone
 375 g Zucker
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 350 g But­ter
 450 g Mehl
 4 Eier
 1 Pck. Back­pul­ver

Zube­rei­tung

1

Den Rha­bar­ber waschen und in 1cm lan­ge Stü­cke schneiden. 

2

Für die Creme, Quark, Pud­ding­pul­ver, Zitro­nen­scha­le und 75g Zucker vermischen. 

3

Für die Streu­sel, 100g Zucker, Vanil­le­zu­cker, 150g But­ter und 200g Mehl verkneten. 

4

200g Zucker und die rest­li­che But­ter ver­rüh­ren. Die Eier nach und nach unter­rüh­ren. Zuletzt das rest­li­che Mehl und das Back­pul­ver ver­rüh­ren. Den Teig auf einem gefet­te­ten Back­blech verteilen.

5

Anschlie­ßend die Creme auf dem Teig ver­strei­chen und die Rha­bar­ber­stü­cke auf der Creme verteilen.

6

Zuletzt die Streu­sel auf dem Kuchen ver­tei­len. Den Kuchen bei 175°C Umluft für ca. 45-50 Minu­ten backen. Den Kuchen abküh­len las­sen und servieren.

Zutaten

 1,25 kg Rha­bar­ber
 500 g Mager­quark
 300 g Sah­ne
 1 ½ Pck. Vanil­le­pud­ding­pul­ver
 Eine hal­be gerie­be­ne Zitrone
 375 g Zucker
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 350 g But­ter
 450 g Mehl
 4 Eier
 1 Pck. Back­pul­ver

Anweisungen

1

Den Rha­bar­ber waschen und in 1cm lan­ge Stü­cke schneiden. 

2

Für die Creme, Quark, Pud­ding­pul­ver, Zitro­nen­scha­le und 75g Zucker vermischen. 

3

Für die Streu­sel, 100g Zucker, Vanil­le­zu­cker, 150g But­ter und 200g Mehl verkneten. 

4

200g Zucker und die rest­li­che But­ter ver­rüh­ren. Die Eier nach und nach unter­rüh­ren. Zuletzt das rest­li­che Mehl und das Back­pul­ver ver­rüh­ren. Den Teig auf einem gefet­te­ten Back­blech verteilen.

5

Anschlie­ßend die Creme auf dem Teig ver­strei­chen und die Rha­bar­ber­stü­cke auf der Creme verteilen.

6

Zuletzt die Streu­sel auf dem Kuchen ver­tei­len. Den Kuchen bei 175°C Umluft für ca. 45-50 Minu­ten backen. Den Kuchen abküh­len las­sen und servieren.

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