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Quiche de Vin

Ergibt 1 Portion

 200 g Mehl
 100 g Butter
 ½ TL Salz
 75 ml kalter Weißwein
 200 g Bacon
 3 Eier
 200 ml Sahne
 30 ml Weißwein
 125 g geriebener Bergkäse
 Butter für die Form
 Pfeffer zum Würzen
1

Mehl in eine große Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Salz und kalten Wein hinzugeben und alles zügig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Eine Springform (26 cm Durchmesser9 mit Butter einfetten und den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, sodass er etwa 4 mm dick ist. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3

Bacon kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Eier, Sahne und Wein verquirlen und mit Pfeffer und Käse vermischen. Masse auf den Bacon geben und glatt streichen.

4

Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 30 Minuten backen.