Quiche de Vin

Quiche de Vin
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 200 g Mehl
 100 g But­ter
 ½ TL Salz
 75 ml kal­ter Weißwein
 200 g Bacon
 3 Eier
 200 ml Sah­ne
 30 ml Weiß­wein
 125 g gerie­be­ner Bergkäse
 But­ter für die Form
 Pfef­fer zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Mehl in eine gro­ße Schüs­sel sie­ben und die But­ter in Flöck­chen dar­über ver­tei­len. Salz und kal­ten Wein hin­zu­ge­ben und alles zügig ver­kne­ten. Den Teig zu einer Kugel for­men und in Frisch­hal­te­fo­lie gewi­ckelt für min­des­tens zwei Stun­den im Kühl­schrank ruhen lassen.

2

Eine Spring­form (26 cm Durchmesser9 mit But­ter ein­fet­ten und den Teig aus­rol­len und die Form damit aus­le­gen, sodass er etwa 4 mm dick ist. Den Teig­bo­den mehr­fach mit einer Gabel einstechen. 

3

Bacon klein­schnei­den und auf dem Teig ver­tei­len. Eier, Sah­ne und Wein ver­quir­len und mit Pfef­fer und Käse ver­mi­schen. Mas­se auf den Bacon geben und glatt streichen. 

4

Quiche im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 °C für ca. 30 Minu­ten backen. 

Zutaten

 200 g Mehl
 100 g But­ter
 ½ TL Salz
 75 ml kal­ter Weißwein
 200 g Bacon
 3 Eier
 200 ml Sah­ne
 30 ml Weiß­wein
 125 g gerie­be­ner Bergkäse
 But­ter für die Form
 Pfef­fer zum Würzen

Anweisungen

1

Mehl in eine gro­ße Schüs­sel sie­ben und die But­ter in Flöck­chen dar­über ver­tei­len. Salz und kal­ten Wein hin­zu­ge­ben und alles zügig ver­kne­ten. Den Teig zu einer Kugel for­men und in Frisch­hal­te­fo­lie gewi­ckelt für min­des­tens zwei Stun­den im Kühl­schrank ruhen lassen.

2

Eine Spring­form (26 cm Durchmesser9 mit But­ter ein­fet­ten und den Teig aus­rol­len und die Form damit aus­le­gen, sodass er etwa 4 mm dick ist. Den Teig­bo­den mehr­fach mit einer Gabel einstechen. 

3

Bacon klein­schnei­den und auf dem Teig ver­tei­len. Eier, Sah­ne und Wein ver­quir­len und mit Pfef­fer und Käse ver­mi­schen. Mas­se auf den Bacon geben und glatt streichen. 

4

Quiche im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 °C für ca. 30 Minu­ten backen. 

Quiche de Vin