Print Options:

Pflaumenkuchen

Ergibt 1 Portion

Pflaumenkuchen

Für den Teig:
 350 g Mehl
 300 g zerlassene Butter
 300 g Zucker
 6 Eier
 2 Pck. Vanillezucker
 1 Pck. Backpulver
 800 g Pflaumen
Für die Streusel:
 200 g Mehl
 150 g Zucker
 100 g Butter
 1 Pck. Vanillezucker
 Zimt (optional)
1

Die Kerne aus den Pflaumen entfernen und die Pflaumen halbieren.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

3

Die zerlassene Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben. Das Eiklar aufschlagen und unter die Masse heben.

4

Auf ein gefettetes Backblech den Teig verteilen und mit den Pflaumen belegen.

5

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und über die Pflaumen bröseln.

6

Den Kuchen bei ca. 45 Minuten backen.