Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den Teig:
 350 g Mehl
 300 g zer­las­se­ne Butter
 300 g Zucker
 6 Eier
 2 Pck. Vanil­le­zu­cker
 1 Pck. Back­pul­ver
 800 g Pflau­men
Für die Streusel:
 200 g Mehl
 150 g Zucker
 100 g But­ter
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 Zimt (optio­nal)

Zube­rei­tung

1

Die Ker­ne aus den Pflau­men ent­fer­nen und die Pflau­men halbieren.

2

Den Back­ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die zer­las­se­ne But­ter und den Zucker schau­mig auf­schla­gen. Die Eier tren­nen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben. Das Eiklar auf­schla­gen und unter die Mas­se heben. 

4

Auf ein gefet­te­tes Back­blech den Teig ver­tei­len und mit den Pflau­men belegen.

5

Alle Zuta­ten für die Streu­sel mit­ein­an­der ver­kne­ten und über die Pflau­men bröseln. 

6

Den Kuchen bei ca. 45 Minu­ten backen.

Zutaten

Für den Teig:
 350 g Mehl
 300 g zer­las­se­ne Butter
 300 g Zucker
 6 Eier
 2 Pck. Vanil­le­zu­cker
 1 Pck. Back­pul­ver
 800 g Pflau­men
Für die Streusel:
 200 g Mehl
 150 g Zucker
 100 g But­ter
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 Zimt (optio­nal)

Anweisungen

1

Die Ker­ne aus den Pflau­men ent­fer­nen und die Pflau­men halbieren.

2

Den Back­ofen auf 180°C vorheizen.

3

Die zer­las­se­ne But­ter und den Zucker schau­mig auf­schla­gen. Die Eier tren­nen und das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse geben. Das Eiklar auf­schla­gen und unter die Mas­se heben. 

4

Auf ein gefet­te­tes Back­blech den Teig ver­tei­len und mit den Pflau­men belegen.

5

Alle Zuta­ten für die Streu­sel mit­ein­an­der ver­kne­ten und über die Pflau­men bröseln. 

6

Den Kuchen bei ca. 45 Minu­ten backen.

Pflau­men­ku­chen