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Pfälzer Weinfleisch

Ergibt 1 Portion

 400 g Schweinefleisch (z. B. Schulter oder Nacken)
 200 g Rinderbrust
 600 ml trockenen Weißwein (z. B. Grauburgunder)
 800 g Kartoffeln
 300 g Zwiebeln
 1 Bund Petersilie
 2 Zweige Thymian
 2 Zweige Majoran
 1 Lorbeerblatt
 2 Knoblauchzehen
 Salz und Pfeffer
1

Einen Tag vorher: Schweinefleisch und Rinderbrust in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 500 ml Wein begießen. Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Kartoffel und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade beiseite stellen.

4

Einen Bräter mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen und salzen und pfeffern. Das Fleisch darauf verteilen und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel obendrauf verteilen.

5

Kräuter waschen, trocken schütteln und zusammenbinden. Kräuter und das Lorbeerblatt auf die Zwiebeln legen. Knoblauch schälen, fein hacken und auch darüber verteilen. Als letzte Schicht die restlichen Kartoffelscheiben im Bräter verteilen.

6

Marinade darüber gießen und den Bräter schließen. Auf unterster Schiene bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.

7

Nach 1,5 Stunden den restlichen Wein hinzugießen und die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Noch eine weitere Stunde im geschlossenen Bräter auf mittlerer Schiene garen. Vor dem Servieren Kräuter und Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.