Pasta mit Rucola

Nudeln mit Rucola
Pasta mit Rucola
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g Taglia­tel­le
 1 rote Zwie­bel
 150 g Speck
 1 Bund Ruco­la
 200 g Radic­chio
 1 rote Chi­li­scho­te
 3 EL Oli­ven­öl
 100 ml Rot­wein
 1 TL Bal­sa­mi­co
 ½ TL brau­ner Zucker
 50 g Par­me­san
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Taglia­tel­le nach Packungs­an­wei­sung zubereiten.

2

Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Speck und Radic­chio in Strei­fen schneiden.

3

Die Chi­li­scho­te ent­ker­nen und fein hacken. Ruco­la waschen.

4

Zwie­beln und Speck in Oli­ven­öl anbra­ten. Bal­sa­mi­co und Rot­wein hin­zu­ge­ben und alles für 2 Minu­ten kochen lassen.

5

Chi­li, Zucker, Salz, Pfef­fer und Radic­chio hin­zu­ge­ben und wei­te­re 2 Minu­ten anbraten.

6

Nudeln mit der Sau­ce ser­vie­ren. Ruco­la und Par­me­san hin­zu­ge­ben und sofort servieren.

Zutaten

 500 g Taglia­tel­le
 1 rote Zwie­bel
 150 g Speck
 1 Bund Ruco­la
 200 g Radic­chio
 1 rote Chi­li­scho­te
 3 EL Oli­ven­öl
 100 ml Rot­wein
 1 TL Bal­sa­mi­co
 ½ TL brau­ner Zucker
 50 g Par­me­san
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Taglia­tel­le nach Packungs­an­wei­sung zubereiten.

2

Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Speck und Radic­chio in Strei­fen schneiden.

3

Die Chi­li­scho­te ent­ker­nen und fein hacken. Ruco­la waschen.

4

Zwie­beln und Speck in Oli­ven­öl anbra­ten. Bal­sa­mi­co und Rot­wein hin­zu­ge­ben und alles für 2 Minu­ten kochen lassen.

5

Chi­li, Zucker, Salz, Pfef­fer und Radic­chio hin­zu­ge­ben und wei­te­re 2 Minu­ten anbraten.

6

Nudeln mit der Sau­ce ser­vie­ren. Ruco­la und Par­me­san hin­zu­ge­ben und sofort servieren.

Pas­ta mit Rucola