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Oliven-Tapenade

Ergibt 1 Portion

Humus Oliven-Tapenade Meerettich-Dip

 150 g schwarze Oliven
 4 Sardellenfilets
 40 g Kapern
 4 Stiele Thymian
 4 Stiele Petersilie (glatt)
 3 EL Olivenöl
 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1

Oliven abspülen und die Steine entfernen.

2

Kapern und Sardellenfilets in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter vom Thymian und von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

4

Oliven, Kapern, Sardellen und Kräuter zusammen mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.

5

Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.