Nudeln mit scharfer Käsesauce

Nudeln mit Käsesauce
Nudeln mit scharfer Käsesauce
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g Nudeln
 1 Knob­lauch­ze­he
 1 Früh­lings­zwie­bel
 1 EL But­ter
 250 ml Sah­ne
 100 ml Weiß­wein
 100 g gerie­be­ner Bel Paese
 50 g gerie­be­ner Parmesan
 Salz, Pfef­fer
 1 TL Thy­mi­an
 2 EL Peter­si­lie
 1 klei­ne Chilischote

Zube­rei­tung

1

Chi­li­scho­te ent­ker­nen und klein schneiden.

2

Knob­lauch schä­len und fein hacken. Zwie­beln waschen und klein schneiden.

3

But­ter in eine Pfan­ne geben und Knob­lauch, Zwie­beln und Chi­li dazugeben.

4

Sah­ne und Wein dazugeben.

5

Die Nudeln nach Packungs­an­wei­sung zubereiten. 

6

Par­me­san und Bel Pae­se in die Sau­ce geben. Mit Salz, Pfef­fer und Thy­mi­an abschmecken. 

7

Die Nudeln in die Sau­ce geben und mit Peter­si­lie garnieren.

8

Dazu passt ein gut gekühl­ter fran­zö­si­scher Rosé.

Zutaten

 500 g Nudeln
 1 Knob­lauch­ze­he
 1 Früh­lings­zwie­bel
 1 EL But­ter
 250 ml Sah­ne
 100 ml Weiß­wein
 100 g gerie­be­ner Bel Paese
 50 g gerie­be­ner Parmesan
 Salz, Pfef­fer
 1 TL Thy­mi­an
 2 EL Peter­si­lie
 1 klei­ne Chilischote

Anweisungen

1

Chi­li­scho­te ent­ker­nen und klein schneiden.

2

Knob­lauch schä­len und fein hacken. Zwie­beln waschen und klein schneiden.

3

But­ter in eine Pfan­ne geben und Knob­lauch, Zwie­beln und Chi­li dazugeben.

4

Sah­ne und Wein dazugeben.

5

Die Nudeln nach Packungs­an­wei­sung zubereiten. 

6

Par­me­san und Bel Pae­se in die Sau­ce geben. Mit Salz, Pfef­fer und Thy­mi­an abschmecken. 

7

Die Nudeln in die Sau­ce geben und mit Peter­si­lie garnieren.

8

Dazu passt ein gut gekühl­ter fran­zö­si­scher Rosé.

Nudeln mit schar­fer Käsesauce