Maultaschen

Maultaschen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den Teig:
 300 g Mehl
 2 Eier
 1 TL Salz
 1 EL Oli­ven­öl
 50 ml Weiß­wein
Für die Füllung: 
 250 g fri­scher Blattspinat
 1 tro­cke­nes Brötchen 
 50 ml Weiß­wein
 1 Zwie­bel
 2 Eier
 250 g gemisch­tes Hackfleisch
 1 EL gehack­te Petersilie
 11,50 L Fleisch- oder Gemüsebrühe
 1 Bund Schnitt­lauch
 Salz, Pfef­fer und Mus­kat zum Abschmecken

Zube­rei­tung

1

Mehl auf die Arbeits­flä­che sie­ben und eine Mul­de in die Mit­te drü­cken. Eier hin­ein­ge­ben und Salz und Oli­ven­öl hin­zu­ge­ben. Flüs­si­ge Zuta­ten mit einer Gabel ver­quir­len und dann von Hand das Mehl ein­ar­bei­ten. Zu einem Teig verkneten. 

2

In den noch recht tro­cke­nen Teig erneut eine Mul­de drü­cken und den Weiß­wein hin­ein­gie­ßen. Dann zu einem glat­ten Teig ver­ar­bei­ten. Zu einer Kugel for­men, in Frisch­hal­te­fo­lie wickeln und eine Stun­de im Kühl­schrank ruhen lassen. 

3

Nudel­teig gleich­mä­ßig flach aus­rol­len und etwa 7 x 14 cm gro­ße Recht­ecke ausschneiden. 

4

Blatt­spi­nat waschen und blan­chie­ren. Abgie­ßen und vor­sich­tig aus­drü­cken, dann fein hacken. 

5

Bröt­chen wür­feln und mit Wein beträu­feln. Zwie­bel schä­len und fein hacken. Eier tren­nen und das Eiweiß bei­sei­te stellen. 

6

Spi­nat, Bröt­chen, Zwie­bel, Hack­fleisch, Peter­si­lie, Eigel­be, Salz, Pfef­fer und Mus­kat gut vermischen. 

7

Die fer­ti­ge Fül­lung mit zwei Ess­löf­feln auf die Teig­recht­ecke ver­tei­len. Rän­der mit Eiweiß bestrei­chen, zusam­men­klap­pen und fest andrücken. 

8

Brü­he zum Kochen brin­gen und die Maul­ta­schen dar­in ca. 15 bis 20 Minu­ten sie­dend garen. Dann mit einer Schaum­kel­le her­aus­he­ben und mit Schnitt­lauch bestreut servieren. 

Zutaten

Für den Teig:
 300 g Mehl
 2 Eier
 1 TL Salz
 1 EL Oli­ven­öl
 50 ml Weiß­wein
Für die Füllung: 
 250 g fri­scher Blattspinat
 1 tro­cke­nes Brötchen 
 50 ml Weiß­wein
 1 Zwie­bel
 2 Eier
 250 g gemisch­tes Hackfleisch
 1 EL gehack­te Petersilie
 11,50 L Fleisch- oder Gemüsebrühe
 1 Bund Schnitt­lauch
 Salz, Pfef­fer und Mus­kat zum Abschmecken

Anweisungen

1

Mehl auf die Arbeits­flä­che sie­ben und eine Mul­de in die Mit­te drü­cken. Eier hin­ein­ge­ben und Salz und Oli­ven­öl hin­zu­ge­ben. Flüs­si­ge Zuta­ten mit einer Gabel ver­quir­len und dann von Hand das Mehl ein­ar­bei­ten. Zu einem Teig verkneten. 

2

In den noch recht tro­cke­nen Teig erneut eine Mul­de drü­cken und den Weiß­wein hin­ein­gie­ßen. Dann zu einem glat­ten Teig ver­ar­bei­ten. Zu einer Kugel for­men, in Frisch­hal­te­fo­lie wickeln und eine Stun­de im Kühl­schrank ruhen lassen. 

3

Nudel­teig gleich­mä­ßig flach aus­rol­len und etwa 7 x 14 cm gro­ße Recht­ecke ausschneiden. 

4

Blatt­spi­nat waschen und blan­chie­ren. Abgie­ßen und vor­sich­tig aus­drü­cken, dann fein hacken. 

5

Bröt­chen wür­feln und mit Wein beträu­feln. Zwie­bel schä­len und fein hacken. Eier tren­nen und das Eiweiß bei­sei­te stellen. 

6

Spi­nat, Bröt­chen, Zwie­bel, Hack­fleisch, Peter­si­lie, Eigel­be, Salz, Pfef­fer und Mus­kat gut vermischen. 

7

Die fer­ti­ge Fül­lung mit zwei Ess­löf­feln auf die Teig­recht­ecke ver­tei­len. Rän­der mit Eiweiß bestrei­chen, zusam­men­klap­pen und fest andrücken. 

8

Brü­he zum Kochen brin­gen und die Maul­ta­schen dar­in ca. 15 bis 20 Minu­ten sie­dend garen. Dann mit einer Schaum­kel­le her­aus­he­ben und mit Schnitt­lauch bestreut servieren. 

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