Marmor-Muffins

Marmor-Muffins
Marmor-Muffins
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 2 TL Back­pul­ver
 250 g Mehl
 120 g Zucker
 1 Ei
 1 Päck­chen Vanillezucker
 125 g But­ter
 300 g But­ter­milch
 50 g gehack­te Walnüsse
 1 EL Rum
 3 EL Kakao­pul­ver

Zube­rei­tung

1

Den Ofen 180 Grad vorheizen.

2

Mehl und Back­pul­ver vermischen.

3

Ei, Zucker, Vanil­le­zu­cker, But­ter, But­ter­milch und Rum gut ver­mi­schen. Die Mehl­mi­schung hin­zu­ge­ben und verrühren.

4

Die eine Hälf­te des Tei­ges mit den Nüs­sen ver­mi­schen. Die ande­re Hälf­te mit Kakao­pul­ver vermischen.

5

Die Muf­fins­förm­chen mit dem hel­len Teig und dem brau­nen Teig fül­len. Für 20 Minu­ten in den Back­ofen geben.

Zutaten

 2 TL Back­pul­ver
 250 g Mehl
 120 g Zucker
 1 Ei
 1 Päck­chen Vanillezucker
 125 g But­ter
 300 g But­ter­milch
 50 g gehack­te Walnüsse
 1 EL Rum
 3 EL Kakao­pul­ver

Anweisungen

1

Den Ofen 180 Grad vorheizen.

2

Mehl und Back­pul­ver vermischen.

3

Ei, Zucker, Vanil­le­zu­cker, But­ter, But­ter­milch und Rum gut ver­mi­schen. Die Mehl­mi­schung hin­zu­ge­ben und verrühren.

4

Die eine Hälf­te des Tei­ges mit den Nüs­sen ver­mi­schen. Die ande­re Hälf­te mit Kakao­pul­ver vermischen.

5

Die Muf­fins­förm­chen mit dem hel­len Teig und dem brau­nen Teig fül­len. Für 20 Minu­ten in den Back­ofen geben.

Marmor-Muffins

Partner

Unser Newsletter