Lebkuchen
Zutaten
10 Eier
1 kg gemahlene Haselnüsse
800 g brauner Rohrzucker
100 g Zitronat
100 g Orangeat
1 EL Zimt
30 g Lebkuchengewürz
1 msp. Hirschhornsalz
1 TL geriebene Zitronenschale
60 Oblaten (Durchmesser 70mm)
1 Paket Kuvertüre
1 Paket Nüsse zum Dekorieren
Zubereitung
1
Orangeat und Zitronat zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
3
Den fertigen Teig auf die Oblaten geben.
4
Die Lebkuchen bei 150° für ca. 40 Minuten backen.
5
Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen.
Zutaten
10 Eier
1 kg gemahlene Haselnüsse
800 g brauner Rohrzucker
100 g Zitronat
100 g Orangeat
1 EL Zimt
30 g Lebkuchengewürz
1 msp. Hirschhornsalz
1 TL geriebene Zitronenschale
60 Oblaten (Durchmesser 70mm)
1 Paket Kuvertüre
1 Paket Nüsse zum Dekorieren
Anweisungen
1
Orangeat und Zitronat zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
2
Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
3
Den fertigen Teig auf die Oblaten geben.
4
Die Lebkuchen bei 150° für ca. 40 Minuten backen.
5
Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen.
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