Lebkuchen

Lebkuchen
Lebkuchen
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 10 Eier
 1 kg gemah­le­ne Haselnüsse
 800 g brau­ner Rohrzucker
 100 g Zitro­nat
 100 g Oran­geat
 1 EL Zimt
 30 g Leb­ku­chen­ge­würz
 1 msp. Hirsch­horn­salz
 1 TL gerie­be­ne Zitronenschale
 60 Obla­ten (Durch­mes­ser 70mm)
 1 Paket Kuver­tü­re
 1 Paket Nüs­se zum Dekorieren 

Zube­rei­tung

1

Oran­geat und Zitro­nat zer­klei­nern und mit den rest­li­chen Zuta­ten zu einem Teig verarbeiten. 

2

Den Back­ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. 

3

Den fer­ti­gen Teig auf die Obla­ten geben. 

4

Die Leb­ku­chen bei 150° für ca. 40 Minu­ten backen. 

5

Nach dem Erkal­ten die Leb­ku­chen mit der Kuver­tü­re bestreichen.

Zutaten

 10 Eier
 1 kg gemah­le­ne Haselnüsse
 800 g brau­ner Rohrzucker
 100 g Zitro­nat
 100 g Oran­geat
 1 EL Zimt
 30 g Leb­ku­chen­ge­würz
 1 msp. Hirsch­horn­salz
 1 TL gerie­be­ne Zitronenschale
 60 Obla­ten (Durch­mes­ser 70mm)
 1 Paket Kuver­tü­re
 1 Paket Nüs­se zum Dekorieren 

Anweisungen

1

Oran­geat und Zitro­nat zer­klei­nern und mit den rest­li­chen Zuta­ten zu einem Teig verarbeiten. 

2

Den Back­ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. 

3

Den fer­ti­gen Teig auf die Obla­ten geben. 

4

Die Leb­ku­chen bei 150° für ca. 40 Minu­ten backen. 

5

Nach dem Erkal­ten die Leb­ku­chen mit der Kuver­tü­re bestreichen.

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