Lasagne

Lasagne
Lasagne
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Sau­ce:
 400 g gemisch­tes Hackfleisch
 1 Zwie­bel
 3 Möh­ren
 ½ Knol­len­sel­le­rie
 700 g gehack­te Tomaten
 2 EL Toma­ten­mark
 150 ml Rot­wein
 Salz, Pfef­fer
 Basi­li­kum, Oregano
Bécha­mel­sauce:
 1 EL But­ter
 500 ml Milch
 1 EL Mehl
Rest­li­che Zutaten:
 Lasagne­blät­ter
 100 g gerie­be­ner Parmesan

Zube­rei­tung

1

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. In etwas Öl anbraten.

2

Möh­ren und Sel­le­rie schä­len und sehr fei­ne Wür­fel schnei­den. Zusam­men mit dem Hack­fleisch zu dann Zwie­beln geben.

3

Gehack­te Toma­ten, Toma­ten­mark, Wein, Salz, Pfef­fer, Ore­ga­no und Basi­li­kum dazu­ge­ben. Das Gan­ze für 15 Minu­ten kochen lassen.

4

Wäh­rend die Fleisch­sauce kocht, kann die Bécha­mel­sauce zube­rei­tet wer­den. Dafür But­ter erwär­men und dann das Mehl dazu­ge­ben. Milch unter­rüh­ren und sämig kochen. Dabei die gan­ze Zeit umrühren. 

5

Eine Auf­lauf­form mit Lasagne­blät­tern aus­le­gen und dann die Hack­fleisch­sauce dar­auf ver­tei­len. Den Pro­zess wie­der­ho­len. Die letz­te Schicht ist mit Bécha­mel­sauce. Zuletzt den Käse dar­über streuen.

6

Die Lasa­gne für 30 Minu­ten bei 200 Grad in Ofen geben.

Zutaten

Sau­ce:
 400 g gemisch­tes Hackfleisch
 1 Zwie­bel
 3 Möh­ren
 ½ Knol­len­sel­le­rie
 700 g gehack­te Tomaten
 2 EL Toma­ten­mark
 150 ml Rot­wein
 Salz, Pfef­fer
 Basi­li­kum, Oregano
Bécha­mel­sauce:
 1 EL But­ter
 500 ml Milch
 1 EL Mehl
Rest­li­che Zutaten:
 Lasagne­blät­ter
 100 g gerie­be­ner Parmesan

Anweisungen

1

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. In etwas Öl anbraten.

2

Möh­ren und Sel­le­rie schä­len und sehr fei­ne Wür­fel schnei­den. Zusam­men mit dem Hack­fleisch zu dann Zwie­beln geben.

3

Gehack­te Toma­ten, Toma­ten­mark, Wein, Salz, Pfef­fer, Ore­ga­no und Basi­li­kum dazu­ge­ben. Das Gan­ze für 15 Minu­ten kochen lassen.

4

Wäh­rend die Fleisch­sauce kocht, kann die Bécha­mel­sauce zube­rei­tet wer­den. Dafür But­ter erwär­men und dann das Mehl dazu­ge­ben. Milch unter­rüh­ren und sämig kochen. Dabei die gan­ze Zeit umrühren. 

5

Eine Auf­lauf­form mit Lasagne­blät­tern aus­le­gen und dann die Hack­fleisch­sauce dar­auf ver­tei­len. Den Pro­zess wie­der­ho­len. Die letz­te Schicht ist mit Bécha­mel­sauce. Zuletzt den Käse dar­über streuen.

6

Die Lasa­gne für 30 Minu­ten bei 200 Grad in Ofen geben.

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