Print Options:

Lachsfilet mit Weißweinsauce

Ergibt 1 Portion

Lachsfilet

 600 g Lachsfilets
 Mehl
 Salz
 Butter
Sauce:
 50 g Butter
 1 Zwiebel
 ½ TL Mehl
 150 ml Weißwein
 2 Tomaten
 ½ Salatgurke
 150 ml Sauerrahm
 3 EL Sahne
 Salz, Pfeffer
1

Lachsfilets waschen und in etwas Mehl wälzen. Etwas Butter in einer Pfanne erwärmen und den Lachs darin anbraten. Den Lachs nach dem Anbraten warm halten.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Wein und Mehl dazugeben.

3

Heißes Wasser über die Tomaten gießen und dann die Haut entfernen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

4

Die Schale und die Kerne der Gurke entfernen und dann in längliche Streifen schneiden.

5

Gurke, Tomaten, Sauerrahm, Sahne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebel geben und alles aufkochen.

6

Die Sauce mit den Lachsfilets servieren. Dazu passen Kartoffeln.