Lachsfilet mit Weißweinsauce

Lachsfilet
Lachsfilet mit Weißweinsauce
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 600 g Lachs­fi­lets
 Mehl
 Salz
 But­ter
Sau­ce:
 50 g But­ter
 1 Zwie­bel
 ½ TL Mehl
 150 ml Weiß­wein
 2 Toma­ten
 ½ Salat­gur­ke
 150 ml Sau­er­rahm
 3 EL Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Lachs­fi­lets waschen und in etwas Mehl wäl­zen. Etwas But­ter in einer Pfan­ne erwär­men und den Lachs dar­in anbra­ten. Den Lachs nach dem Anbra­ten warm halten.

2

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Mit der But­ter in einer Pfan­ne anbra­ten. Wein und Mehl dazugeben.

3

Hei­ßes Was­ser über die Toma­ten gie­ßen und dann die Haut ent­fer­nen. Anschlie­ßend in fei­ne Wür­fel schneiden.

4

Die Scha­le und die Ker­ne der Gur­ke ent­fer­nen und dann in läng­li­che Strei­fen schneiden.

5

Gur­ke, Toma­ten, Sau­er­rahm, Sah­ne, Salz und Pfef­fer zu den Zwie­bel geben und alles aufkochen. 

6

Die Sau­ce mit den Lachs­fi­lets ser­vie­ren. Dazu pas­sen Kartoffeln.

Zutaten

 600 g Lachs­fi­lets
 Mehl
 Salz
 But­ter
Sau­ce:
 50 g But­ter
 1 Zwie­bel
 ½ TL Mehl
 150 ml Weiß­wein
 2 Toma­ten
 ½ Salat­gur­ke
 150 ml Sau­er­rahm
 3 EL Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Lachs­fi­lets waschen und in etwas Mehl wäl­zen. Etwas But­ter in einer Pfan­ne erwär­men und den Lachs dar­in anbra­ten. Den Lachs nach dem Anbra­ten warm halten.

2

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Mit der But­ter in einer Pfan­ne anbra­ten. Wein und Mehl dazugeben.

3

Hei­ßes Was­ser über die Toma­ten gie­ßen und dann die Haut ent­fer­nen. Anschlie­ßend in fei­ne Wür­fel schneiden.

4

Die Scha­le und die Ker­ne der Gur­ke ent­fer­nen und dann in läng­li­che Strei­fen schneiden.

5

Gur­ke, Toma­ten, Sau­er­rahm, Sah­ne, Salz und Pfef­fer zu den Zwie­bel geben und alles aufkochen. 

6

Die Sau­ce mit den Lachs­fi­lets ser­vie­ren. Dazu pas­sen Kartoffeln.

Lachs­fi­let mit Weißweinsauce