Kürbissuppe

Kürbissuppe
Kate­go­rie, , Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt 5 Por­ti­on
Vor­be­rei­tungs­zeit10 Min.Koch­zeit30 Min.Gesamt­zeit40 Min.

Zuta­ten

 800 g Hokkaidokürbis(se)
 600 g Karot­ten
 1 Zwie­bel
 15 g Ing­wer
 2 EL But­ter
 1 L Gemü­se­brü­he
 500 ml Kokos­milch
 1 Stück Knob­lauch
Abschme­cken mit
 Saft einer Zitrone
 Soja­sauce
 Salz & Pfeffer

Zube­rei­tung

1

Den Kür­bis, die Karot­ten, die Zwie­bel und den Ing­wer schä­len und in gro­be Wür­fel schneiden.

2

Alles in einem gro­ßen Topf in But­ter kurz andüns­ten und mit der Brü­he ablöschen.

3

Auf­ko­chen und ca. 15 bis 20 Minu­ten lang köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist.

4

Anschlie­ßend die Kokos­milch hin­zu­fü­gen und mit Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft und Soja­sauce abschmecken.

5

Noch ein­mal auf­ko­chen und mit belie­bi­ger Deko ser­vie­ren (gut dazu pas­sen Kori­an­der oder gerös­te­te Kürbiskerne).

Zutaten

 800 g Hokkaidokürbis(se)
 600 g Karot­ten
 1 Zwie­bel
 15 g Ing­wer
 2 EL But­ter
 1 L Gemü­se­brü­he
 500 ml Kokos­milch
 1 Stück Knob­lauch
Abschme­cken mit
 Saft einer Zitrone
 Soja­sauce
 Salz & Pfeffer

Anweisungen

1

Den Kür­bis, die Karot­ten, die Zwie­bel und den Ing­wer schä­len und in gro­be Wür­fel schneiden.

2

Alles in einem gro­ßen Topf in But­ter kurz andüns­ten und mit der Brü­he ablöschen.

3

Auf­ko­chen und ca. 15 bis 20 Minu­ten lang köcheln las­sen, bis das Gemü­se weich ist.

4

Anschlie­ßend die Kokos­milch hin­zu­fü­gen und mit Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft und Soja­sauce abschmecken.

5

Noch ein­mal auf­ko­chen und mit belie­bi­ger Deko ser­vie­ren (gut dazu pas­sen Kori­an­der oder gerös­te­te Kürbiskerne).

Kür­bis­sup­pe