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Kokosmakronen

Ergibt 1 Portion

Kokosmakronen

 200 g Kokosraspeln
 60 g Mehl
 225 g Puderzucker
 3 Eiweiße
 1 Limette (unbehandelt)
 50 Backoblaten
1

Kokosraspeln in einer Pfanne vorsichtig ohne Fett leicht anrösten (sie sollten goldgelb werden) und dann abkühlen lassen.

2

Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

3

Eier trennen und Eiweiße in eine Schüssel geben.

4

Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

5

1 TL Limettensaft mit dem Eiweiß verrühren und beides steif schlagen.

6

Kokosraspeln, Limettenabrieb und den restlichen Limettensaft zum Eischnee geben. Mehl und Puderzucker hineinsieben und portionsweise unter ständigem Rühren unterheben.

7

Backoblaten auf einem Backblech verteilen und mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwa 1 TL Makronenmasse auf jede Oblate geben.

8

Die Makronen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.