Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe
Knoblauchsuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 2 Zwie­beln
 100 g Knob­lauch
 50 ml Weiß­wein
 2 EL But­ter
 1 L Rin­der­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer
 2 EL frisch gehack­te Petersilie
 Croû­tons

Zube­rei­tung

1

Zwie­beln und Knob­lauch schä­len und dann in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und Zwie­beln und Knob­lauch dar­in anbraten.

2

Wein und Brü­he dazu­ge­ben und 15 Minu­ten kochen lassen.

3

125ml Sah­ne dazu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Das Gan­ze in einen Mixer geben und fein pürieren.

4

Die rest­li­che Sah­ne auf­schla­gen und unter die Sup­pe heben. 

5

Mit Croû­tons und Peter­si­lie servieren.

Zutaten

 2 Zwie­beln
 100 g Knob­lauch
 50 ml Weiß­wein
 2 EL But­ter
 1 L Rin­der­brü­he
 250 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer
 2 EL frisch gehack­te Petersilie
 Croû­tons

Anweisungen

1

Zwie­beln und Knob­lauch schä­len und dann in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und Zwie­beln und Knob­lauch dar­in anbraten.

2

Wein und Brü­he dazu­ge­ben und 15 Minu­ten kochen lassen.

3

125ml Sah­ne dazu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Das Gan­ze in einen Mixer geben und fein pürieren.

4

Die rest­li­che Sah­ne auf­schla­gen und unter die Sup­pe heben. 

5

Mit Croû­tons und Peter­si­lie servieren.

Knob­lauch­sup­pe