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Klassischer Zwiebelkuchen

Ergibt 1 Portion

Zwiebelkuchen

Für den Hefeteig:
 500 g Mehl
 300 ml Milch
 ½ Würfel Hefe
 75 g Butter
 1 TL Salz
Für den Belag:
 600 g Zwiebeln
 50 g Butter
 1 EL Mehl
 2 Eier
 100 ml süße Sahne
 75 g Räucherspeck
 Muskatnuss
 Salz
1

Für den Teig die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Butter vermischen. Die Milch dazugeben und alles gut verarbeiten. Den Teig abdecken und für eine halbe Stunde gehen lassen.

2

Wenn der Teig hochgegangen ist, die Springform mit dem Teig auslegen.

3

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in der Butter die Zwiebeln glasig anbraten. Das Mehl hinzugeben und alles erkalten lassen. Die zwei Eier verquirlen und mit der Sahne vermischen. Den Räucherspeck unterheben. Mit ca. 2 EL Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.