Klassischer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen
Klassischer Zwiebelkuchen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

Für den Hefeteig:
 500 g Mehl
 300 ml Milch
 ½ Wür­fel Hefe
 75 g But­ter
 1 TL Salz
Für den Belag:
 600 g Zwie­beln
 50 g But­ter
 1 EL Mehl
 2 Eier
 100 ml süße Sah­ne
 75 g Räu­cher­speck
 Mus­kat­nuss
 Salz

Zube­rei­tung

1

Für den Teig die Milch erwär­men und die Hefe dar­in auf­lö­sen. Mehl, Salz und But­ter ver­mi­schen. Die Milch dazu­ge­ben und alles gut ver­ar­bei­ten. Den Teig abde­cken und für eine hal­be Stun­de gehen lassen.

2

Wenn der Teig hoch­ge­gan­gen ist, die Spring­form mit dem Teig auslegen. 

3

Die Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend in der But­ter die Zwie­beln gla­sig anbra­ten. Das Mehl hin­zu­ge­ben und alles erkal­ten las­sen. Die zwei Eier ver­quir­len und mit der Sah­ne ver­mi­schen. Den Räu­cher­speck unter­he­ben. Mit ca. 2 EL Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss abschmecken. 

4

Bei 200°C ca. 45 Minu­ten backen.

Zutaten

Für den Hefeteig:
 500 g Mehl
 300 ml Milch
 ½ Wür­fel Hefe
 75 g But­ter
 1 TL Salz
Für den Belag:
 600 g Zwie­beln
 50 g But­ter
 1 EL Mehl
 2 Eier
 100 ml süße Sah­ne
 75 g Räu­cher­speck
 Mus­kat­nuss
 Salz

Anweisungen

1

Für den Teig die Milch erwär­men und die Hefe dar­in auf­lö­sen. Mehl, Salz und But­ter ver­mi­schen. Die Milch dazu­ge­ben und alles gut ver­ar­bei­ten. Den Teig abde­cken und für eine hal­be Stun­de gehen lassen.

2

Wenn der Teig hoch­ge­gan­gen ist, die Spring­form mit dem Teig auslegen. 

3

Die Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend in der But­ter die Zwie­beln gla­sig anbra­ten. Das Mehl hin­zu­ge­ben und alles erkal­ten las­sen. Die zwei Eier ver­quir­len und mit der Sah­ne ver­mi­schen. Den Räu­cher­speck unter­he­ben. Mit ca. 2 EL Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss abschmecken. 

4

Bei 200°C ca. 45 Minu­ten backen.

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