Kartoffelcrèmesuppe

Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcrèmesuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Zwie­bel
 1 kg Kar­tof­feln
 150 ml Sah­ne
 500 ml Rosé­wein
 750 ml Gemü­se­brü­he
 Salz, Pfef­fer, Majoran

Zube­rei­tung

1

Die Scha­le der Kar­tof­feln ent­fer­nen und die Kar­tof­feln anschlie­ßend in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Kar­tof­feln in Was­ser gar kochen.

2

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Zusam­men mit dem Wein in einen Topf geben und so lan­ge anbra­ten bis die Flüs­sig­keit fast ver­schwun­den ist. 

3

Gemü­se­brü­he, Kar­tof­feln, Salz, Pfef­fer und Majo­ran hin­zu­ge­ben. Mit einem Mixer pürieren.

4

Sah­ne hin­zu­ge­ben und alles zusam­men köcheln lassen.

Zutaten

 1 Zwie­bel
 1 kg Kar­tof­feln
 150 ml Sah­ne
 500 ml Rosé­wein
 750 ml Gemü­se­brü­he
 Salz, Pfef­fer, Majoran

Anweisungen

1

Die Scha­le der Kar­tof­feln ent­fer­nen und die Kar­tof­feln anschlie­ßend in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Kar­tof­feln in Was­ser gar kochen.

2

Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Zusam­men mit dem Wein in einen Topf geben und so lan­ge anbra­ten bis die Flüs­sig­keit fast ver­schwun­den ist. 

3

Gemü­se­brü­he, Kar­tof­feln, Salz, Pfef­fer und Majo­ran hin­zu­ge­ben. Mit einem Mixer pürieren.

4

Sah­ne hin­zu­ge­ben und alles zusam­men köcheln lassen.

Kar­tof­fel­crè­me­sup­pe