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Kartoffel-Käsesuppe

Ergibt 1 Portion

Kartoffelcremesuppe

 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 400 g mehligkochende Kartoffeln
 2 EL Butter
 50 g Lauch
 800 ml Gemüsebrühe
 150 ml Weißwein
 150 ml Sahne
 100 g geriebener Emmentaler
 Salz, Pfeffer, Muskat
1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.

2

Lauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben.

3

Die Schale der Kartoffeln entfernen und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In den Topf geben und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.

4

Sahne dazugeben und in das Ganze in einem Mixer fein pürieren.

5

Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und kurz erwärmen. Sofort servieren.