Kartoffel-Käsesuppe

Kartoffelcremesuppe
Kartoffel-Käsesuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 2 Knob­lauch­ze­hen
 1 Zwie­bel
 400 g meh­lig­ko­chen­de Kartoffeln
 2 EL But­ter
 50 g Lauch
 800 ml Gemü­se­brü­he
 150 ml Weiß­wein
 150 ml Sah­ne
 100 g gerie­be­ner Emmentaler
 Salz, Pfef­fer, Muskat

Zube­rei­tung

1

Knob­lauch und Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und Knob­lauch und Zwie­beln dar­in anbraten.

2

Lauch klein schnei­den und mit in den Topf geben. Gemü­se­brü­he und Weiß­wein hinzugeben.

3

Die Scha­le der Kar­tof­feln ent­fer­nen und die Kar­tof­feln in gro­be Wür­fel schnei­den. In den Topf geben und so lan­ge kochen bis die Kar­tof­feln gar sind.

4

Sah­ne dazu­ge­ben und in das Gan­ze in einem Mixer fein pürieren.

5

Käse, Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss dazu­ge­ben und kurz erwär­men. Sofort servieren.

Zutaten

 2 Knob­lauch­ze­hen
 1 Zwie­bel
 400 g meh­lig­ko­chen­de Kartoffeln
 2 EL But­ter
 50 g Lauch
 800 ml Gemü­se­brü­he
 150 ml Weiß­wein
 150 ml Sah­ne
 100 g gerie­be­ner Emmentaler
 Salz, Pfef­fer, Muskat

Anweisungen

1

Knob­lauch und Zwie­beln schä­len und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Die But­ter in einen Topf geben und Knob­lauch und Zwie­beln dar­in anbraten.

2

Lauch klein schnei­den und mit in den Topf geben. Gemü­se­brü­he und Weiß­wein hinzugeben.

3

Die Scha­le der Kar­tof­feln ent­fer­nen und die Kar­tof­feln in gro­be Wür­fel schnei­den. In den Topf geben und so lan­ge kochen bis die Kar­tof­feln gar sind.

4

Sah­ne dazu­ge­ben und in das Gan­ze in einem Mixer fein pürieren.

5

Käse, Salz, Pfef­fer und Mus­kat­nuss dazu­ge­ben und kurz erwär­men. Sofort servieren.

Kartoffel-Käsesuppe