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Italienischer Bohneneintopf

Ergibt 1 Portion

Bohneneintopf

 1 Glas weiße Bohnen
 1 Glas Schnittbohnen
 5 Frühlingszwiebeln
 50 g durchwachsener Speck
 2 Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 125 ml Weißwein
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Zitrone
 1 Lorbeerblatt
 1 EL Thymian
 100 g schwarze Oliven
 Salz, Pfeffer
1

Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Speck in kleine Würfel schneiden. Speck zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.

3

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone mit in den Topf geben. Lorbeerblatt, Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles kurz aufkochen.

4

Thymian und die Bohnen hinzugeben und alles für 5 Minuten kochen lassen.

5

Die Oliven halbieren und zu dem Eintopf geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.