Italienischer Bohneneintopf

Bohneneintopf
Italienischer Bohneneintopf
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Glas wei­ße Bohnen
 1 Glas Schnitt­boh­nen
 5 Früh­lings­zwie­beln
 50 g durch­wach­se­ner Speck
 2 Knob­lauch­ze­hen
 4 EL Oli­ven­öl
 125 ml Weiß­wein
 500 ml Gemü­se­brü­he
 1 Zitro­ne
 1 Lor­beer­blatt
 1 EL Thy­mi­an
 100 g schwar­ze Oliven
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Zwie­beln waschen und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.

2

Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den. Speck zusam­men mit den Zwie­beln und dem Knob­lauch in einer Pfan­ne mit dem Oli­ven­öl anbraten.

3

Zitro­ne waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zitro­ne mit in den Topf geben. Lor­beer­blatt, Weiß­wein und Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben. Alles kurz aufkochen. 

4

Thy­mi­an und die Boh­nen hin­zu­ge­ben und alles für 5 Minu­ten kochen lassen.

5

Die Oli­ven hal­bie­ren und zu dem Ein­topf geben. Mit Pfef­fer und Salz abschmecken.

Zutaten

 1 Glas wei­ße Bohnen
 1 Glas Schnitt­boh­nen
 5 Früh­lings­zwie­beln
 50 g durch­wach­se­ner Speck
 2 Knob­lauch­ze­hen
 4 EL Oli­ven­öl
 125 ml Weiß­wein
 500 ml Gemü­se­brü­he
 1 Zitro­ne
 1 Lor­beer­blatt
 1 EL Thy­mi­an
 100 g schwar­ze Oliven
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Zwie­beln waschen und in fei­ne Rin­ge schnei­den. Knob­lauch schä­len und fein hacken.

2

Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den. Speck zusam­men mit den Zwie­beln und dem Knob­lauch in einer Pfan­ne mit dem Oli­ven­öl anbraten.

3

Zitro­ne waschen und in Schei­ben schnei­den. Die Zitro­ne mit in den Topf geben. Lor­beer­blatt, Weiß­wein und Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben. Alles kurz aufkochen. 

4

Thy­mi­an und die Boh­nen hin­zu­ge­ben und alles für 5 Minu­ten kochen lassen.

5

Die Oli­ven hal­bie­ren und zu dem Ein­topf geben. Mit Pfef­fer und Salz abschmecken.

Ita­lie­ni­scher Bohneneintopf