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Hummus

Ergibt 1 Portion

Hummus

 2 Dosen Kichererbsen
 2 Knoblauchzehen
 9 EL Olivenöl
 4 EL Tahin (Sesampaste)
 3 EL Zitronensaft
 2 TL Zitronenabrieb
 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
 ½ TL Chiliflocken
 ½ Bund Petersilie
 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

3

2 TL der Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

4

Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, 6 EL Olivenöl sowie ein wenig Salz und Pfeffer pürieren.

5

Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und das Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Petersilie waschen und hacken. Hummus mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit der Petersilie bestreuen und servieren.