Print Options:

Himbeer-Streusel-Muffins

Ergibt 1 Portion

Himbeer-Streusel-Muffins

 200 g Mehl
 150 g Himbeeren
 2 TL Backpulver
 1 TL Zimt
 50 g gehackte Haselnüsse
 1 Ei
 120 g brauner Zucker
 80 ml Öl
 170 g Buttermilch
Für die Streusel:
 60 g Mehl
 50 g Zucker
 1 TL Zimt
 60 g Butter
1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse vermischen.

3

Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch unterrühren.

4

Mehl untermischen und die Himbeeren unterheben.

5

Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten.

6

Den Teig in Muffinförmchen geben und die Streusel darauf verteilen.

7

Die Muffins für 25 Minuten backen.