Himbeer-Streusel-Muffins

Himbeer-Streusel-Muffins
Himbeer-Streusel-Muffins
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 200 g Mehl
 150 g Him­bee­ren
 2 TL Back­pul­ver
 1 TL Zimt
 50 g gehack­te Haselnüsse
 1 Ei
 120 g brau­ner Zucker
 80 ml Öl
 170 g But­ter­milch
Für die Streusel:
 60 g Mehl
 50 g Zucker
 1 TL Zimt
 60 g But­ter

Zube­rei­tung

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Mehl, Back­pul­ver, Zimt und Hasel­nüs­se vermischen.

3

Das Ei in einer Schüs­sel ver­quir­len. Zucker, Öl und Milch unterrühren.

4

Mehl unter­mi­schen und die Him­bee­ren unterheben. 

5

Mehl, Zucker, Zimt und But­ter zu Streu­seln verkneten.

6

Den Teig in Muf­fin­förm­chen geben und die Streu­sel dar­auf verteilen.

7

Die Muf­fins für 25 Minu­ten backen.

Zutaten

 200 g Mehl
 150 g Him­bee­ren
 2 TL Back­pul­ver
 1 TL Zimt
 50 g gehack­te Haselnüsse
 1 Ei
 120 g brau­ner Zucker
 80 ml Öl
 170 g But­ter­milch
Für die Streusel:
 60 g Mehl
 50 g Zucker
 1 TL Zimt
 60 g But­ter

Anweisungen

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Mehl, Back­pul­ver, Zimt und Hasel­nüs­se vermischen.

3

Das Ei in einer Schüs­sel ver­quir­len. Zucker, Öl und Milch unterrühren.

4

Mehl unter­mi­schen und die Him­bee­ren unterheben. 

5

Mehl, Zucker, Zimt und But­ter zu Streu­seln verkneten.

6

Den Teig in Muf­fin­förm­chen geben und die Streu­sel dar­auf verteilen.

7

Die Muf­fins für 25 Minu­ten backen.

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