Grüner Bohnensalat

Bohnensalat
Grüner Bohnensalat
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g grü­ne Bohnen
 1 rote Zwie­bel
 100 g getrock­ne­te Tomaten
 2 Stän­gel Bohnenkraut
 3 EL Weiß­wein­es­sig
 3 EL Oli­ven­öl
 3 Pri­sen Zucker
 Salz, Pfef­fer
 2 Knob­lauch­ze­hen (optio­nal)

Zube­rei­tung

1

Die Boh­nen klein schnei­den und zusam­men mit dem Boh­nen­kraut und Salz ca. 12 Minu­ten kochen. 

2

Die Boh­nen abgie­ßen und etwas abküh­len lassen.

3

Zwie­beln, getrock­ne­te Toma­ten und die Knob­lauch­ze­hen klein schnei­den und in eine Schüs­sel geben.

4

Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfef­fer zu einem Dres­sing vermischen. 

5

Die Boh­nen und das Dres­sing in die Schüs­sel geben und alles gut ver­men­gen. Der Salat schmeckt am bes­ten, wenn er eini­ge Stun­den zie­hen kann. 

Zutaten

 500 g grü­ne Bohnen
 1 rote Zwie­bel
 100 g getrock­ne­te Tomaten
 2 Stän­gel Bohnenkraut
 3 EL Weiß­wein­es­sig
 3 EL Oli­ven­öl
 3 Pri­sen Zucker
 Salz, Pfef­fer
 2 Knob­lauch­ze­hen (optio­nal)

Anweisungen

1

Die Boh­nen klein schnei­den und zusam­men mit dem Boh­nen­kraut und Salz ca. 12 Minu­ten kochen. 

2

Die Boh­nen abgie­ßen und etwas abküh­len lassen.

3

Zwie­beln, getrock­ne­te Toma­ten und die Knob­lauch­ze­hen klein schnei­den und in eine Schüs­sel geben.

4

Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfef­fer zu einem Dres­sing vermischen. 

5

Die Boh­nen und das Dres­sing in die Schüs­sel geben und alles gut ver­men­gen. Der Salat schmeckt am bes­ten, wenn er eini­ge Stun­den zie­hen kann. 

Grü­ner Bohnensalat