Gnocchi mit grünem Spargel

gruner Spargel Pfanne

Kate­go­rie,

Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 500 g grü­ner Spar­gel
 500 g Gnoc­chi
 200 g Kirsch­to­ma­ten
 100 g Schmelz­kä­se
 100 g Schlag­sah­ne
 1 Bund Peter­si­lie
 2 EL But­ter
 1 TL Pri­se Zucker

Zube­rei­tung

1

Spar­gel waschen und die Enden abschnei­den. Fall nötig, kann er auch im unte­ren Drit­tel geschält wer­den. Die Stan­gen in ca. 3 cm lan­ge Stü­cke schnei­den.

2

In einem Topf Salz­was­ser zum Kochen brin­gen und eine Pri­se Zucker hin­zu­ge­ben. Den Spar­gel weni­ge Minu­ten dar­in garen, er soll jedoch biss­fest blei­ben. Den Spar­gel abschre­cken und abtrop­fen las­sen.

3

In der Zwi­schen­zeit die Kirsch­to­ma­ten waschen und hal­bie­ren.

4

Peter­si­lie waschen, tro­cken­schüt­teln und fein hacken.

5

Die But­ter in einer Pfan­ne schmel­zen las­sen und die Gnoc­chi dar­in ca. 5 Minu­ten bra­ten.

6

Spar­gel, Toma­ten und Peter­si­lie mit in die Pfan­ne geben und mit einem EL Schmelz­kä­se ver­rüh­ren. Den Käse schmel­zen las­sen und dann löf­fel­wei­se den Rest vom Schmelz­kä­se hin­zu­ge­ben.

7

Die Sah­ne hin­zu­ge­ben und auf­ko­chen las­sen. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Zutaten

 500 g grü­ner Spar­gel
 500 g Gnoc­chi
 200 g Kirsch­to­ma­ten
 100 g Schmelz­kä­se
 100 g Schlag­sah­ne
 1 Bund Peter­si­lie
 2 EL But­ter
 1 TL Pri­se Zucker

Anweisungen

1

Spar­gel waschen und die Enden abschnei­den. Fall nötig, kann er auch im unte­ren Drit­tel geschält wer­den. Die Stan­gen in ca. 3 cm lan­ge Stü­cke schnei­den.

2

In einem Topf Salz­was­ser zum Kochen brin­gen und eine Pri­se Zucker hin­zu­ge­ben. Den Spar­gel weni­ge Minu­ten dar­in garen, er soll jedoch biss­fest blei­ben. Den Spar­gel abschre­cken und abtrop­fen las­sen.

3

In der Zwi­schen­zeit die Kirsch­to­ma­ten waschen und hal­bie­ren.

4

Peter­si­lie waschen, tro­cken­schüt­teln und fein hacken.

5

Die But­ter in einer Pfan­ne schmel­zen las­sen und die Gnoc­chi dar­in ca. 5 Minu­ten bra­ten.

6

Spar­gel, Toma­ten und Peter­si­lie mit in die Pfan­ne geben und mit einem EL Schmelz­kä­se ver­rüh­ren. Den Käse schmel­zen las­sen und dann löf­fel­wei­se den Rest vom Schmelz­kä­se hin­zu­ge­ben.

7

Die Sah­ne hin­zu­ge­ben und auf­ko­chen las­sen. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Gnoc­chi mit grü­nem Spar­gel
Über den Autor
Alica Renken

Ali­ca Ren­ken stammt aus West­fa­len und stu­dier­te Medi­en & Kom­mu­ni­ka­ti­on in Erfurt und Pas­sau. Seit ihrer Stu­di­en­zeit schrieb sie für ver­schie­de­ne Blogs und Online-Zeitschriften und berich­tet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neu­ling, was ihrer Begeis­te­rung und Ent­de­ckungs­lust jedoch kei­nen Abbruch tut. Seit 2018 erkun­det sie des­halb mit dem Wein­ken­ner und allen ande­ren „Lehr­lin­gen” die wei­te Welt der Wei­ne.

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