Zuerst die Orange heiß abspülen und die Schale in einen entsprechend großen Kochtopf reiben. Anschließend die Orange in Scheiben schneiden und 3-4 Scheiben in den Topf geben.
200 ml Wasser, Zimtstangen, Nelken, Kardamom, Zucker und den in Scheiben geschnittenen Ingwer in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
Sobald der Topfinhalt aufgekocht ist, den gesamten Rotwein hinzufügen und alles gut umrühren. Bei mittlerer Hitze und abgedecktem Kopf 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.
Nach 45 Minuten den Rum hinzugeben, alles kräftig umrühren und den Glögg weitere 15 Minuten ziehen lassen. (Je länger der Glögg jetzt zieht, desto aromatischer und intensiver wird er)
Zu einem echten Glögg gehört, dass Mandeln und Rosinen in Tassen verteilt und dann mit dem heißen Glögg übergossen werden.
Portion 5