Gegrillter grüner Spargel mit Schinken

Gruener Spargel mit Schinken

Kate­go­rie

Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 12 Stan­gen Spar­gel
 12 Schei­ben luft­ge­trock­ne­ter Schin­ken oder Bacon
 Oli­ven­öl
 Salz und Pfef­fer zum Wür­zen

Zube­rei­tung

1

Die Enden vom Spar­gel abschnei­den (bei nicht ganz fri­schem Spar­gel kann er auch im unte­ren Drit­tel geschält wer­den) und die Stan­gen ein­ölen, sal­zen und Pfef­fern.

2

Jede Spar­gel­stan­ge mit einer Schei­be Schin­ken umwi­ckeln.

3

Auf dem Grill oder im Ofen (den Spar­gel vor­her in eine ein­ge­öl­te Back­form legen) bei mitt­le­rer Hit­ze etwa 10 Minu­ten gril­len. Der Spar­gel ist fer­tig, wenn der Schin­ken leicht braun und kross gewor­den ist.

Zutaten

 12 Stan­gen Spar­gel
 12 Schei­ben luft­ge­trock­ne­ter Schin­ken oder Bacon
 Oli­ven­öl
 Salz und Pfef­fer zum Wür­zen

Anweisungen

1

Die Enden vom Spar­gel abschnei­den (bei nicht ganz fri­schem Spar­gel kann er auch im unte­ren Drit­tel geschält wer­den) und die Stan­gen ein­ölen, sal­zen und Pfef­fern.

2

Jede Spar­gel­stan­ge mit einer Schei­be Schin­ken umwi­ckeln.

3

Auf dem Grill oder im Ofen (den Spar­gel vor­her in eine ein­ge­öl­te Back­form legen) bei mitt­le­rer Hit­ze etwa 10 Minu­ten gril­len. Der Spar­gel ist fer­tig, wenn der Schin­ken leicht braun und kross gewor­den ist.

Gegrill­ter grü­ner Spar­gel mit Schin­ken
Über den Autor
Alica Renken

Ali­ca Ren­ken stammt aus West­fa­len und stu­dier­te Medi­en & Kom­mu­ni­ka­ti­on in Erfurt und Pas­sau. Seit ihrer Stu­di­en­zeit schrieb sie für ver­schie­de­ne Blogs und Online-Zeitschriften und berich­tet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neu­ling, was ihrer Begeis­te­rung und Ent­de­ckungs­lust jedoch kei­nen Abbruch tut. Seit 2018 erkun­det sie des­halb mit dem Wein­ken­ner und allen ande­ren „Lehr­lin­gen” die wei­te Welt der Wei­ne.

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