Gegrillte gefüllte Tomaten

Gegrillte gefüllte Tomaten
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 4 gro­ße Fleischtomaten
 100 g Gou­da
 1 Zwie­bel
 300 g Rin­der­hack
 2 EL Oli­ven­öl
 2 TL Toma­ten­mark
 100 ml Rot­wein
 1 Schei­be tro­cke­nes Weißbrot
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Zube­rei­tung

1

Toma­ten waschen, rund um den Stiel­an­satz auf­schnei­den und mit einem Löf­fel aushöhlen.

2

Gou­da wür­feln. Zwie­beln schä­len und fein würfeln. 

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und das Rin­der­hack zusam­men mit den Zwie­bel­wür­feln anschwit­zen. Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und mit Rot­wein ablöschen.

4

Das Hack­fleisch mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und das Weiß­brot zum Bin­den hin­ein­brö­seln. Alles noch ein­mal gut vermengen. 

5

Toma­ten ca. 1 cm mit der Fleisch­mas­se fül­len und mit Käse­wür­feln bedecken. 

6

Toma­ten in Alu­fo­lie wickeln und 5 bis 10 Minu­ten direkt in der glü­hen­den Grill­koh­le garen. 

Zutaten

 4 gro­ße Fleischtomaten
 100 g Gou­da
 1 Zwie­bel
 300 g Rin­der­hack
 2 EL Oli­ven­öl
 2 TL Toma­ten­mark
 100 ml Rot­wein
 1 Schei­be tro­cke­nes Weißbrot
 Salz und Pfef­fer zum Abschmecken

Anweisungen

1

Toma­ten waschen, rund um den Stiel­an­satz auf­schnei­den und mit einem Löf­fel aushöhlen.

2

Gou­da wür­feln. Zwie­beln schä­len und fein würfeln. 

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und das Rin­der­hack zusam­men mit den Zwie­bel­wür­feln anschwit­zen. Toma­ten­mark hin­zu­ge­ben und mit Rot­wein ablöschen.

4

Das Hack­fleisch mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und das Weiß­brot zum Bin­den hin­ein­brö­seln. Alles noch ein­mal gut vermengen. 

5

Toma­ten ca. 1 cm mit der Fleisch­mas­se fül­len und mit Käse­wür­feln bedecken. 

6

Toma­ten in Alu­fo­lie wickeln und 5 bis 10 Minu­ten direkt in der glü­hen­den Grill­koh­le garen. 

Gegrill­te gefüll­te Tomaten

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