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Gefüllter Butternut-Kürbis

Ergibt 1 PortionGesamtzeit1 hr

Gefüllter Butternut-Kürbis aus dem OFen

 1 Butternut-Kürbis
 1 rote Paprikaschote
 1 Karotte
 1 Zwiebel
 12 Knoblauchzehen
 500 g Rinderhack
 Weißwein
 Gratinkäse
 Olivenöl
 1 Becher Sauerrahm
 0,50 Becher Schlagsahne
 Kräuter & Gewürze nach Geschmack (z.B. Majoran, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian)
 Paprikapulver
 gekörnte Gemüsebrühe
 Tomatenmark
 Salz & Pfeffer
1

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen.

2

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Paprika und Karotte ebenfalls würfeln und dazugeben. Zum Schluss das Hackfleisch hinzugeben und alles goldbraun braten. Nach Belieben würzen. Alles mit Wein ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.

3

Die Masse in die Kürbishälften füllen und im Ofen noch kurz mit dem Gratinkäse überbacken.