Gefüllter Butternut-Kürbis

Gefüllter Butternut-Kürbis aus dem OFen
Gefüllter Butternut-Kürbis
Kate­go­rie, Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt 1 Por­ti­on
Gesamt­zeit1 hr

Zuta­ten

 1 Butternut-Kürbis
 1 rote Papri­ka­scho­te
 1 Karot­te
 1 Zwie­bel
 12 Knob­lauch­ze­hen
 500 g Rin­der­hack
 Weiß­wein
 Gra­tin­kä­se
 Oli­ven­öl
 1 Becher Sau­er­rahm
 0,50 Becher Schlag­sah­ne
 Kräu­ter & Gewür­ze nach Geschmack (z.B. Majo­ran, Kori­an­der, Kreuz­küm­mel, Thymian)
 Papri­ka­pul­ver
 gekörn­te Gemüsebrühe
 Toma­ten­mark
 Salz & Pfeffer

Zube­rei­tung

1

Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und mit Oli­ven­öl bestrei­chen. Anschlie­ßend mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 30 minu­ten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen. 

2

Zwie­beln und Knob­lauch fein hacken und in einer Pfan­ne mit etwas Öl andüns­ten. Papri­ka und Karot­te eben­falls wür­feln und dazu­ge­ben. Zum Schluss das Hack­fleisch hin­zu­ge­ben und alles gold­braun bra­ten. Nach Belie­ben wür­zen. Alles mit Wein ablö­schen und die Sah­ne hin­zu­ge­ben. Die Pfan­ne vom Herd neh­men und den Sau­er­rahm unterrühren. 

3

Die Mas­se in die Kür­bis­hälf­ten fül­len und im Ofen noch kurz mit dem Gra­tin­kä­se überbacken. 

Zutaten

 1 Butternut-Kürbis
 1 rote Papri­ka­scho­te
 1 Karot­te
 1 Zwie­bel
 12 Knob­lauch­ze­hen
 500 g Rin­der­hack
 Weiß­wein
 Gra­tin­kä­se
 Oli­ven­öl
 1 Becher Sau­er­rahm
 0,50 Becher Schlag­sah­ne
 Kräu­ter & Gewür­ze nach Geschmack (z.B. Majo­ran, Kori­an­der, Kreuz­küm­mel, Thymian)
 Papri­ka­pul­ver
 gekörn­te Gemüsebrühe
 Toma­ten­mark
 Salz & Pfeffer

Anweisungen

1

Den Kür­bis waschen, hal­bie­ren, ent­ker­nen und mit Oli­ven­öl bestrei­chen. Anschlie­ßend mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 30 minu­ten bei 180° C (Umluft) im Ofen garen. 

2

Zwie­beln und Knob­lauch fein hacken und in einer Pfan­ne mit etwas Öl andüns­ten. Papri­ka und Karot­te eben­falls wür­feln und dazu­ge­ben. Zum Schluss das Hack­fleisch hin­zu­ge­ben und alles gold­braun bra­ten. Nach Belie­ben wür­zen. Alles mit Wein ablö­schen und die Sah­ne hin­zu­ge­ben. Die Pfan­ne vom Herd neh­men und den Sau­er­rahm unterrühren. 

3

Die Mas­se in die Kür­bis­hälf­ten fül­len und im Ofen noch kurz mit dem Gra­tin­kä­se überbacken. 

Gefüll­ter Butternut-Kürbis