Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch

grüner Spargel
Gebratener grüner Spargel mit Knoblauch
Kate­go­rie
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 1 Bund grü­ner Spargel
 2 Knob­lauch­ze­hen
 Oli­ven­öl
 Salz und Pfef­fer zum Würzen

Zube­rei­tung

1

Den Spar­gel waschen, die hol­zi­gen Enden abschnei­den und die Stan­gen in etwa 3 cm lan­ge Stü­cke schneiden.

2

Den Knob­lauch schä­len und fein hacken oder durch eine Knob­lauch­pres­se pressen. 

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und den Spar­gel dar­in 4 Minu­ten braten. 

4

Die Hit­ze redu­zie­ren und den Knob­lauch hin­zu­ge­ben. Bei nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur ca. 5 Minu­ten lang weitergaren.

5

Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ser­vie­ren. Dazu schme­cken z. B. Kar­tof­fel­spal­ten aus dem Ofen.

Zutaten

 1 Bund grü­ner Spargel
 2 Knob­lauch­ze­hen
 Oli­ven­öl
 Salz und Pfef­fer zum Würzen

Anweisungen

1

Den Spar­gel waschen, die hol­zi­gen Enden abschnei­den und die Stan­gen in etwa 3 cm lan­ge Stü­cke schneiden.

2

Den Knob­lauch schä­len und fein hacken oder durch eine Knob­lauch­pres­se pressen. 

3

Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und den Spar­gel dar­in 4 Minu­ten braten. 

4

Die Hit­ze redu­zie­ren und den Knob­lauch hin­zu­ge­ben. Bei nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur ca. 5 Minu­ten lang weitergaren.

5

Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ser­vie­ren. Dazu schme­cken z. B. Kar­tof­fel­spal­ten aus dem Ofen.

Gebra­te­ner grü­ner Spar­gel mit Knoblauch