Gebratene Kaninchenkeule

Gebratene Kaninchenkeule
Kate­go­rie, Schwie­rig­keits­gradLeicht
Ergibt 1 Por­ti­on
Vor­be­rei­tungs­zeit15 Min.Koch­zeit1 hrGesamt­zeit1 hr 15 Min.

Zuta­ten

Für 3 Portionen
 1 kg Kanin­chen­fleisch (zer­legt)
 2 Zwie­beln
 1 Lor­beer­blatt
 12 Sel­le­rie­blät­ter
 Senf
 Salz & Pfeffer
 Fon­dor
 Öl
 Spei­se­stär­ke

Zube­rei­tung

1

Fleisch waschen, sal­zen und pfef­fern. Dann groß­zü­gig mit Senf bestreichen.

2

In einer ofen­fes­ten Form (Schmor­topf) das Fleisch scharf in Öl anbra­ten und die Zwie­beln hin­zu­ge­ben. Mit etwas Was­ser auf­gie­ßen, Lor­beer­blatt und Sel­le­rie­blät­ter hin­zu­ge­ben und alles für ca. eine Stun­de bei 180° C im vor­ge­heiz­ten Back­ofen schmo­ren. Gele­gent­lich Was­ser angießen. 

3

Wenn das Fleisch gar ist, die Blät­ter her­aus­neh­men und die Sau­ce mit Fon­dor, Salz und Pfef­fer abschme­cken. Evtl. mit Spei­se­stär­ke etwas eindicken.

Zutaten

Für 3 Portionen
 1 kg Kanin­chen­fleisch (zer­legt)
 2 Zwie­beln
 1 Lor­beer­blatt
 12 Sel­le­rie­blät­ter
 Senf
 Salz & Pfeffer
 Fon­dor
 Öl
 Spei­se­stär­ke

Anweisungen

1

Fleisch waschen, sal­zen und pfef­fern. Dann groß­zü­gig mit Senf bestreichen.

2

In einer ofen­fes­ten Form (Schmor­topf) das Fleisch scharf in Öl anbra­ten und die Zwie­beln hin­zu­ge­ben. Mit etwas Was­ser auf­gie­ßen, Lor­beer­blatt und Sel­le­rie­blät­ter hin­zu­ge­ben und alles für ca. eine Stun­de bei 180° C im vor­ge­heiz­ten Back­ofen schmo­ren. Gele­gent­lich Was­ser angießen. 

3

Wenn das Fleisch gar ist, die Blät­ter her­aus­neh­men und die Sau­ce mit Fon­dor, Salz und Pfef­fer abschme­cken. Evtl. mit Spei­se­stär­ke etwas eindicken.

Gebra­te­ne Kaninchenkeule