Friesischer Eiergrog

Frisischer-Eiergrog
Friesischer Eiergrog
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 175 ml Was­ser
 60 ml Rum
 2 TL Zucker
 1 Eigelb

Zube­rei­tung

1

Eigelb und Zucker in eine Tas­se fül­len und solan­ge cre­mig rüh­ren bis es leicht weiß­lich aus­sieht. Da das Ei im Grog nur sehr leicht erhitzt wird, emp­fiehlt es sich ein sehr fri­sches Ei zu nehmen. 

2

Jetzt den Rum hin­zu­ge­ben und alles mit­ein­an­der vermischen.

3

Was­ser auf­ko­chen und kurz abküh­len las­sen bis es nicht mehr spru­delt. Jetzt das Was­ser lang­sam und unter Rüh­ren in die Tas­se fül­len. Durch das Rüh­ren des Eier­grogs bil­det sich eine fei­ne Schaumkrone.

4

Den Eier­grog mög­lichst heiß und zeit­nah genießen.

Zutaten

 175 ml Was­ser
 60 ml Rum
 2 TL Zucker
 1 Eigelb

Anweisungen

1

Eigelb und Zucker in eine Tas­se fül­len und solan­ge cre­mig rüh­ren bis es leicht weiß­lich aus­sieht. Da das Ei im Grog nur sehr leicht erhitzt wird, emp­fiehlt es sich ein sehr fri­sches Ei zu nehmen. 

2

Jetzt den Rum hin­zu­ge­ben und alles mit­ein­an­der vermischen.

3

Was­ser auf­ko­chen und kurz abküh­len las­sen bis es nicht mehr spru­delt. Jetzt das Was­ser lang­sam und unter Rüh­ren in die Tas­se fül­len. Durch das Rüh­ren des Eier­grogs bil­det sich eine fei­ne Schaumkrone.

4

Den Eier­grog mög­lichst heiß und zeit­nah genießen.

Frie­si­scher Eiergrog