Print Options:

Feuerzangenbowle klassisch

Ergibt 4 PortionVorbereitungszeit15 Min.

Feuerzangenbowle

Für die Feuerzangenbowle (ca. 8 Portionen):
 2 L Rotwein
 2 Orangen
 2 Zitronen
 1 Zimtstange
 5 Nelken
 2 Anissterne
 1 Flasche 54%-iger Rum
 1 Zuckerhut
Zubehör:
 Zange oder Drahtgitter, um den Zuckerhut zu befestigen
 Feuerzeug
1

Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.

2

Den Rotwein in einen großen Topf gießen.

3

Den Sternanis, die Gewürznelken und die Zimtstange gemeinsam mit den Zitronen- und Orangenscheiben hinzugeben und alles erhitzen, jedoch nicht kochen!

4

Den Zuckerhut mithilfe des Drahtgitters oder einer Zange über den Topf legen und vorsichtig mit Rum beträufeln.

5

Den Zuckerhut anzünden und immer wieder mit Rum beträufeln, bis der ganze Zuckerhut in die Feuerzangenbowle getropft ist.

6

Tipp: Wer es ein wenig milder mag, kann die Feuerzangenbowle mit einem halben Liter Orangensaft verdünnen.

Nutrition Facts

Portion 4