Erdbeer-Balsamico-Dressing

Spargel Dressing Erdbeere

Kate­go­rie,

Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 350 g fri­sche Erd­bee­ren
 80 g Zucker
 150 ml hel­ler Balsamico-Essig
 ½ Bund Basi­li­kum
 Salz und Pfef­fer zum Abschme­cken

Zube­rei­tung

1

Erd­bee­ren waschen und in klei­ne Wür­fel schnei­den.

2

Basi­li­kum waschen und fein hacken.

3

Den Zucker in einer Pfan­ne kara­mel­li­sie­ren las­sen und dann den Essig dazu­gie­ßen. Auf­ko­chen und etwa 3 Minu­ten köcheln las­sen, bis sich der Zucker im Essig gelöst hat.

4

Erd­bee­ren und Basi­li­kum mit in die Pfan­ne geben und ver­rüh­ren. Alles mit Pfef­fer und Salz abschme­cken.

Zutaten

 350 g fri­sche Erd­bee­ren
 80 g Zucker
 150 ml hel­ler Balsamico-Essig
 ½ Bund Basi­li­kum
 Salz und Pfef­fer zum Abschme­cken

Anweisungen

1

Erd­bee­ren waschen und in klei­ne Wür­fel schnei­den.

2

Basi­li­kum waschen und fein hacken.

3

Den Zucker in einer Pfan­ne kara­mel­li­sie­ren las­sen und dann den Essig dazu­gie­ßen. Auf­ko­chen und etwa 3 Minu­ten köcheln las­sen, bis sich der Zucker im Essig gelöst hat.

4

Erd­bee­ren und Basi­li­kum mit in die Pfan­ne geben und ver­rüh­ren. Alles mit Pfef­fer und Salz abschme­cken.

Erdbeer-Balsamico-Dressing
Über den Autor
Alica Renken

Ali­ca Ren­ken stammt aus West­fa­len und stu­dier­te Medi­en & Kom­mu­ni­ka­ti­on in Erfurt und Pas­sau. Seit ihrer Stu­di­en­zeit schrieb sie für ver­schie­de­ne Blogs und Online-Zeitschriften und berich­tet dabei vor allem über Reise-, Genuss- und Lifestyle-Themen. Was Wein angeht ist sie noch ein Neu­ling, was ihrer Begeis­te­rung und Ent­de­ckungs­lust jedoch kei­nen Abbruch tut. Seit 2018 erkun­det sie des­halb mit dem Wein­ken­ner und allen ande­ren „Lehr­lin­gen” die wei­te Welt der Wei­ne.

Kommentar hinzufügen

Antwort schreiben