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Erbseneintopf mit Würstchen

Ergibt 1 Portion

Erbseneintopf

 300 g grüne Schälerbsen
 1 Zwiebel
 500 g Suppengrün (Möhren, Sellerie und Lauch)
 100 g Schinkenwürfel
 1 EL Sonnenblumenöl
 1 Lorbeerblatt
 1 L Gemüsebrühe
 3 TL Majoran
 300 g festkochende Kartoffeln
 3 Wiener Würstchen
 Salz, Pfeffer
1

Die Erbsen mit ca. 1,5L Wasser zum Kochen bringen und dann 45 Minuten köcheln lassen.

2

Die Erbsen abgießen und dabei ca. 1/2 Liter Kochwasser auffangen.

3

Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden.

4

Zwiebeln, Schinkenwürfel und Suppengemüse in dem Öl anbraten.

5

Gemüsebrühe, Kochwasser, Lorbeerblatt, Majoran und die Erbsen dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.

6

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

7

Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Die Würstchen hinzufügen und kurz erwärmen. Sofort servieren.