Print Options:

Einfacher Schokokuchen

Ergibt 1 Portion

Schokokuchen

 250 g weiche Butter
 200 g Zucker
 300 g Mehl
 1 Pck. Vanillezucker
 4 Eier
 70 g Backkakao
 1 Pck. Backpulver
 120 ml Milch
 125 ml kochendes Wasser
Für die Ganache
 100 ml Sahne
 100 g dunkle Schokolade
1

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und alles gut vermischen. Zuletzt das kochende Wasser dazugeben.

2

Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C für ca. 45 Minuten backen.

3

Den Kuchen für ca. 3 Stunden abkühlen lassen.

4

Für die Ganache die Sahne erwärmen und die dunkle Schokolade darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann über den Kuchen geben.