Einfacher Schokokuchen

Schokokuchen
Einfacher Schokokuchen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 250 g wei­che Butter
 200 g Zucker
 300 g Mehl
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 4 Eier
 70 g Back­ka­kao
 1 Pck. Back­pul­ver
 120 ml Milch
 125 ml kochen­des Wasser
Für die Ganache
 100 ml Sah­ne
 100 g dunk­le Schokolade

Zube­rei­tung

1

But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker cre­mig schla­gen. Anschlie­ßend die Eier nach und nach unter­he­ben. Mehl, Back­pul­ver, Kakao und Milch dazu­ge­ben und alles gut ver­mi­schen. Zuletzt das kochen­de Was­ser dazugeben. 

2

Den Teig in eine gefet­te­te Spring­form geben und bei 175°C für ca. 45 Minu­ten backen. 

3

Den Kuchen für ca. 3 Stun­den abküh­len lassen. 

4

Für die Gana­che die Sah­ne erwär­men und die dunk­le Scho­ko­la­de dar­in auf­lö­sen. Kurz abküh­len las­sen und dann über den Kuchen geben.

Zutaten

 250 g wei­che Butter
 200 g Zucker
 300 g Mehl
 1 Pck. Vanil­le­zu­cker
 4 Eier
 70 g Back­ka­kao
 1 Pck. Back­pul­ver
 120 ml Milch
 125 ml kochen­des Wasser
Für die Ganache
 100 ml Sah­ne
 100 g dunk­le Schokolade

Anweisungen

1

But­ter, Zucker und Vanil­le­zu­cker cre­mig schla­gen. Anschlie­ßend die Eier nach und nach unter­he­ben. Mehl, Back­pul­ver, Kakao und Milch dazu­ge­ben und alles gut ver­mi­schen. Zuletzt das kochen­de Was­ser dazugeben. 

2

Den Teig in eine gefet­te­te Spring­form geben und bei 175°C für ca. 45 Minu­ten backen. 

3

Den Kuchen für ca. 3 Stun­den abküh­len lassen. 

4

Für die Gana­che die Sah­ne erwär­men und die dunk­le Scho­ko­la­de dar­in auf­lö­sen. Kurz abküh­len las­sen und dann über den Kuchen geben.

Ein­fa­cher Schokokuchen