Print Options:

Eierlikör-Muffins

Ergibt 1 Portion

Eierlikör-Muffins

 3 TL Backpulver
 280 g Mehl
 1 unbehandelte Zitrone
 80 g gehackte Mandeln
 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 80 ml Öl
 100 g saure Sahne
 200 ml Eierlikör
Für die Glasur:
 100 g Puderzucker
 4 EL Eierlikör
1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Zitronenschale abreiben und zusammen mit Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen.

3

Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör vermischen.

4

Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.

5

Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

6

Puderzucker und Eierlikör vermischen. Den Guss auf den Muffins verteilen.