Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins
Eierlikör-Muffins
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 3 TL Back­pul­ver
 280 g Mehl
 1 unbe­han­del­te Zitrone
 80 g gehack­te Mandeln
 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Päck­chen Vanillezucker
 80 ml Öl
 100 g sau­re Sahne
 200 ml Eier­li­kör
Für die Glasur:
 100 g Puder­zu­cker
 4 EL Eier­li­kör

Zube­rei­tung

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Zitro­nen­scha­le abrei­ben und zusam­men mit Mehl, Back­pul­ver und Man­deln vermischen.

3

Sah­ne, Eier, Zucker, Vanil­le­zu­cker, Öl und Eier­li­kör vermischen.

4

Die Mehl­mi­schung hin­zu­ge­ben und zu einem Teig verarbeiten.

5

Den Teig in Muf­fin­förm­chen fül­len und für 20 Minu­ten in den Back­ofen geben.

6

Puder­zu­cker und Eier­li­kör ver­mi­schen. Den Guss auf den Muf­fins verteilen.

Zutaten

 3 TL Back­pul­ver
 280 g Mehl
 1 unbe­han­del­te Zitrone
 80 g gehack­te Mandeln
 2 Eier
 120 g Zucker
 1 Päck­chen Vanillezucker
 80 ml Öl
 100 g sau­re Sahne
 200 ml Eier­li­kör
Für die Glasur:
 100 g Puder­zu­cker
 4 EL Eier­li­kör

Anweisungen

1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Zitro­nen­scha­le abrei­ben und zusam­men mit Mehl, Back­pul­ver und Man­deln vermischen.

3

Sah­ne, Eier, Zucker, Vanil­le­zu­cker, Öl und Eier­li­kör vermischen.

4

Die Mehl­mi­schung hin­zu­ge­ben und zu einem Teig verarbeiten.

5

Den Teig in Muf­fin­förm­chen fül­len und für 20 Minu­ten in den Back­ofen geben.

6

Puder­zu­cker und Eier­li­kör ver­mi­schen. Den Guss auf den Muf­fins verteilen.

Eierlikör-Muffins