Eierlikör Eggnog

Eierlikör Eggnog mit Schaumhaube
Eierlikör Eggnog
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 150 ml Eier­li­kör
 150 ml Milch
 100 ml Sah­ne
 30 ml Brau­ner Rum
 2 EL Fri­sche Sahne
Optio­nal
 Scho­ko­ras­pel

Zube­rei­tung

1

Milch in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf geben, kurz auf­ko­chen und eini­ge Zeit war­ten bis die Milch nicht mehr hochkocht.

2

Den Eier­li­kör lang­sam und unter stän­di­gem Rüh­ren in die hei­ße (aber nicht mehr kochen­de) Milch geben. 

3

Zucker und Rum hin­zu­ge­ben. Den Eier­li­kör Eggnog mit einem Mix­stab, Schäu­mer oder Schnee­be­sen zum Schäu­men brin­gen und in ein Glas / Tas­se füllen.

4

Sah­ne auf­schla­gen und auf den Eggnog geben. Nach Lust und Lau­ne mit Scho­ko­ras­peln garnieren.

Zutaten

 150 ml Eier­li­kör
 150 ml Milch
 100 ml Sah­ne
 30 ml Brau­ner Rum
 2 EL Fri­sche Sahne
Optio­nal
 Scho­ko­ras­pel

Anweisungen

1

Milch in einen aus­rei­chend gro­ßen Topf geben, kurz auf­ko­chen und eini­ge Zeit war­ten bis die Milch nicht mehr hochkocht.

2

Den Eier­li­kör lang­sam und unter stän­di­gem Rüh­ren in die hei­ße (aber nicht mehr kochen­de) Milch geben. 

3

Zucker und Rum hin­zu­ge­ben. Den Eier­li­kör Eggnog mit einem Mix­stab, Schäu­mer oder Schnee­be­sen zum Schäu­men brin­gen und in ein Glas / Tas­se füllen.

4

Sah­ne auf­schla­gen und auf den Eggnog geben. Nach Lust und Lau­ne mit Scho­ko­ras­peln garnieren.

Eier­li­kör Eggnog