Zutaten
Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
Das Vanillemark und die Vanilleschote in einen ausreichend großen Topf geben und Milch, Sahne, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzugeben. Den Topfinhalt unter Rühren langsam erhitzen. (Nicht kochen)
Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Den Zucker hinzugeben und das Ganze zu einer hellen und voluminösen Masse schlagen.
Die Eiermasse unter ständigem Rühren (!) langsam in den Topf geben und unter die Milchmasse heben.
Den Eggnog 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und kurz vor dem servieren den Alkohol zugeben.
Den fertigen Eggnog in Tassen füllen und etwas Muskatnuss drüber streuen (reiben)
Zutaten
Anweisungen
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
Das Vanillemark und die Vanilleschote in einen ausreichend großen Topf geben und Milch, Sahne, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzugeben. Den Topfinhalt unter Rühren langsam erhitzen. (Nicht kochen)
Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und zur Eigelbmasse geben. Den Zucker hinzugeben und das Ganze zu einer hellen und voluminösen Masse schlagen.
Die Eiermasse unter ständigem Rühren (!) langsam in den Topf geben und unter die Milchmasse heben.
Den Eggnog 10-15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und kurz vor dem servieren den Alkohol zugeben.
Den fertigen Eggnog in Tassen füllen und etwas Muskatnuss drüber streuen (reiben)
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