Champignonsuppe

Champignonsuppe
Champignonsuppe
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 50 ml Weiß­wein
 200 g Cham­pi­gnons
 Saft von einer hal­ben Zitrone
 50 g But­ter
 3 EL Mehl
 750 ml Gemü­se­brü­he
 1 Eigelb
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

1

Cham­pi­gnons abbürs­ten und in dün­ne Schei­ben schnei­den. Zitro­nen­saft, 40g But­ter und die Cham­pi­gnons in einer Pfan­ne anbraten. 

2

In einem Topf die rest­li­che But­ter erwär­men und anschlie­ßend das Mehl dazugeben.

3

Wein, Gemü­se­brü­he und Cham­pi­gnons hin­zu­ge­ben und alles kurz auf­ko­chen lassen.

4

Das Eigelb mit der Sah­ne ver­mi­schen und in die Sup­pe geben. Das Gan­ze aber nicht mehr kochen lassen.

5

Am Ende mit Salz und Pfef­fer würzen.

Zutaten

 50 ml Weiß­wein
 200 g Cham­pi­gnons
 Saft von einer hal­ben Zitrone
 50 g But­ter
 3 EL Mehl
 750 ml Gemü­se­brü­he
 1 Eigelb
 100 ml Sah­ne
 Salz, Pfef­fer

Anweisungen

1

Cham­pi­gnons abbürs­ten und in dün­ne Schei­ben schnei­den. Zitro­nen­saft, 40g But­ter und die Cham­pi­gnons in einer Pfan­ne anbraten. 

2

In einem Topf die rest­li­che But­ter erwär­men und anschlie­ßend das Mehl dazugeben.

3

Wein, Gemü­se­brü­he und Cham­pi­gnons hin­zu­ge­ben und alles kurz auf­ko­chen lassen.

4

Das Eigelb mit der Sah­ne ver­mi­schen und in die Sup­pe geben. Das Gan­ze aber nicht mehr kochen lassen.

5

Am Ende mit Salz und Pfef­fer würzen.

Cham­pi­gnon­sup­pe