Print Options:

Butterplätzchen

Ergibt 1 Portion

Butterplätzchen

 300 g Mehl
 200 g Butter (Zimmertemperatur)
 100 g Zucker
 1 TL Backpulver
 1 Ei (Größe M)
 etwas Zitronenabrieb
1

Nacheinander Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) vermengen, anschließend mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten.

2

Den glatten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

3

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

4

Eine Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 5 Milimeter dick ausrollen.

5

Mit den Förmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6

Plätzchen ca. 10 Minuten lang backen und nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss und Zukcerperlen verzieren.