Einfacher Blechkuchen: Butter-Mandel-Kuchen

Butter-Mandel-Kuchen
Einfacher Blechkuchen: Butter-Mandel-Kuchen
Kate­go­rie,
Ergibt 1 Por­ti­on

Zuta­ten

 200 g Zucker
 300 g Mehl
 250 g Sah­ne
 1 Pck. Back­pul­ver
 3 Eier
Für den Belag:
 6 EL Milch
 250 g geho­bel­te Mandeln
 200 g But­ter
 200 g Zucker

Zube­rei­tung

1

Mehl, Back­pul­ver, Zucker und Eier ver­rüh­ren. Die Sah­ne nach und nach dazugeben. 

2

Das Back­blech ein­fet­ten und den Teig gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len. Den Boden für 10 Minu­ten bei ca. 180°C backen.

3

Wäh­rend­des­sen die But­ter schmel­zen und Milch, Zucker und Man­del­blät­ter dazu­ge­ben. Auf dem Boden ver­tei­len und wei­te­re 15 bis 20 Minu­ten backen. Der Kuchen ist per­fekt, wenn er gold­braun ist.

Zutaten

 200 g Zucker
 300 g Mehl
 250 g Sah­ne
 1 Pck. Back­pul­ver
 3 Eier
Für den Belag:
 6 EL Milch
 250 g geho­bel­te Mandeln
 200 g But­ter
 200 g Zucker

Anweisungen

1

Mehl, Back­pul­ver, Zucker und Eier ver­rüh­ren. Die Sah­ne nach und nach dazugeben. 

2

Das Back­blech ein­fet­ten und den Teig gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len. Den Boden für 10 Minu­ten bei ca. 180°C backen.

3

Wäh­rend­des­sen die But­ter schmel­zen und Milch, Zucker und Man­del­blät­ter dazu­ge­ben. Auf dem Boden ver­tei­len und wei­te­re 15 bis 20 Minu­ten backen. Der Kuchen ist per­fekt, wenn er gold­braun ist.

Ein­fa­cher Blech­ku­chen: Butter-Mandel-Kuchen